kanehen

金属をたたいてつくる人 の忘備録です

日々

冬休みボケになりつつも、いつも通りですごしているうちになんとか毎日元気に過ごせています。うっかりして小正月の豆餅を注文し忘れて、17日に木曽に取りに行ったりしてました。いろいろ変わるけれど、豆餅の変わらない美味しさがありがたい。

f:id:kane_hen:20200117140555j:plain

制作もそろそろと。年末に大きめのモビールばかりつくっていた時に、太めの真鍮棒をひねったり曲げたりでどうやら親指の関節を痛めたらしく、何をしても痛いので、久々に注文の入っていた叩く系のお仕事を進めていました。おかげで痛みも引いて、そろそろモビールもつくりたい感じです。

f:id:kane_hen:20200122143204j:plain
f:id:kane_hen:20200109151720j:plain


どちらも、お客様からの直接の注文で、豆角皿はお茶の先生で生徒さんとおまとめしての追加でした。そしてスプーン類は愛用していた方が、ベルリンのお店をオープンされるのでお店で使いたいというリクエスト。コツコツ楽しくつくらせていただきました。

f:id:kane_hen:20200120133212j:plain久々にcafe500に行ったり。

昨年末の時点では今年2020は展示の予定は無かったので、細々お納めするところもあるので、それはそれでがんばろー、と気楽にかんがえていたのですが、新年から、新しいお話もちらほら頂いて、いろいろ楽しみが増えてきました。忙しすぎない程度に、いろいろ試みたいと思います。