kanehen

金属をたたいてつくる人 の忘備録です

文鎮など

個人注文の文鎮、材料はストックしてあったのを叩く。ふと、いつもと叩く方法を少しだけ変えてみた、ふふ、解る人いないと思うけど満足。

お盆休みまでに叩く分と、8月頭の中信の美術教諭の方々向けのフライパンワークショップの材料の切断とやすりがけ、切り粉などが振りかかるのでまとめて、ばりばりと。

おやつはキャラメルポップコーンを自作。まずポップコーンをつくって、そこにバターときび砂糖をカラメルにして、大さじ1.5杯の牛乳を加えて煮詰める。バターの塩気とカラメルの甘さがちょうど良いのである。きっと熱中症予防にいいはず。

今日も暑いが、夏らしくて大変良いです。